푸르덴셜생명의 보험상품을 만나보세요.

본문 바로가기
Main Content 푸르덴셜 푸르덴셜

푸르덴셜생명보험(이하 푸르덴셜이라 함)은 홈페이지 이용자 및 푸르덴셔로가 금융 거래가 있는 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거하여 개인정보 취급방침을 수립하여 시행하고 있습니다. 
푸르덴셜은 개인정보 취급방침을 통하여 귀하께서 이용하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 
또한, 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있으며, 관련 법률의 개정 및 푸르덴셜의 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 경우 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
 

개인정보보호정책의 적용범위
개인정보보호정책은 서비스 제공을 목적으로 정보통신망을 통하여 수집,이용,제공 또는 관리되는 개인정보뿐 아니라 서면 등 정보통신망 이외의 수단을 통하여 수집,이용,제공 또는 관리 되는 개인정보에 대하여도 적용됩니다.

제 2조 개인정보 수집에 대한 동의
푸르덴셜은 회원님의 개인정보를 수집하고자 하는 경우 회원의 동의를 얻으며, 다음의 경우에는 예외가 인정됩니다.

  1. 서비스 이용 계약의 이행을 위하여 필요한 경우
  2. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
  3. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

푸르덴셜은 회원님께서 푸르덴셜의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해「동의한다」혹은「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다

 

제 3조 개인정보의 수집 범위(항목)
푸르덴셜에서는 회원의 개인정보를 수집하는 경우 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

푸르덴셜에서 수집하는 개인정보의 필수항목과 선택항목은 다음과 같습니다.

  1. 필수항목 : 성명, 주민번호, ID, 라이플래너 ID, 연락처, 안내장 수신방법, 이메일
  2. 선택항목 : 결혼기념일, 집주소, 메일수신여부, 무료이메일(푸르메일) 신청 여부, 관심분야

푸르덴셜에서는 회원이 선택항목에 해당하는 개인정보를 제공하지 아니하였다는 이유로 서비스 제공을 거부하지 않을 것입니다.

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 과거의 병력 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

회원가입이외에 설문조사 및 푸르덴셜의 콜센터로 전화를 하실 경우 통신내용이 기록이 되는 경우가 있습니다.


제 4조 쿠기에 의한 개인정보 수집
푸르덴셜은 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원님에 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보 입니다.

회원께서 웹사이트 접속을 하면 당사의 컴퓨터는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원님의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다, 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

쿠키는 회원님이 방문한 푸르덴셜 사이트 영역의 방문 형태 및 회원님의 총체적인 방문형태를 측정하는데에 사용됩니다. 이러한 정보는 사용자들의 습관이 어떻게 비슷한지 혹은 서로 어떻게 다른지를 이해하기위한 연구에 사용되며 푸르덴셜에서는 이러한 연구를 회원분들에게 보다 나은 서비스를 위하여 사용합니다.

푸르덴셜은 회원님들의 편의를 위하여 쿠키를 운용합니다. 푸르덴셜에서 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 주민등록번호에 한하며 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

푸르덴셜은 쿠키를 통해 수집한 회원의 주민등록번호는 다음의 목적을 위해 사용됩니다. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료 됩니다.

  1. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보의 제공
  2. 보험가입, 대출등의 거래 때 개인 맞춤 서비스를 제공
  3. 유료서비스 이용 시 이용기간 안내등


제 5조 개인정보 수집 및 이용목적
푸르덴셜은 마케팅 및 고객서비스를 수행하기 위하여 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 또한 서비스를 제공함에 있어서 본인식별 및 본인의사 확인을 위해 또한 기타 새로운 상품이나 서비스, 이벤트 정보등 가치있는 정보를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목별 수집목적은 다음과 같습니다.

  1. 성명, 주민등록번호, ID, 비밀번호 : 회원의 서비스 이용에 따른 본인 식별
  2. 이메일주소, 전화번호, 안내장 수신 방법 : 서비스 처리 내역의 통보, 안내장 발송, 본인의사확인 등 이용자와의 원활한 의사 소통
  3. 라이프플래너 ID : MyLP.Com을 통한 서비스 제공
  4. 기타 선택 항목 : 개인 맞춤 서비스 제공

  제 6조 개인정보의 이용 및 제공
푸르덴셜은 이용자의 개별적인 동의를 받지 아니 하고는 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 정한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 그러나 다음의 경우에는 예외 됨.

  1. 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  2. 통계작성. 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  3. 다른 법률에 특별한 규정이 있는경우
  4. 기타 선택 항목 : 개인 맞춤 서비스 제공


푸르덴셜에서는 이용자의 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 에서 정한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우 다음과 같은 사항을 이용자에게 사전에 고지하고 이용자의 개별적인 동의를 받습니다.

  1. 이용자가 종전에 동의한 사항
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적에서 정한 범위를 초과하여 개인정보를 이용하는 사항
  3. 제3자에게 제공하는 경우 개인정보를 제공받는 제3자,제공하는 목적, 제공할 개인정보의 구체적인 내용
  4. 이용자가 동의하지 않을 권리와 그 의사표시 방법
  5. 이용자가 동의하는 경우의 그 의사표시 방법
  6. 기타 이용자의 동의를 얻기 위하여 필요한 사항

푸르덴셜은 제3자에게 이용자의 개인정보의 수집, 취급, 관리 등을 위탁하는 경우 다음 사항을 이용자에게 사전에 고지합니다.

  1. 위탁처리되는 개인정보의 범위, 위탁의 목적, 위탁처리되는 과정, 위탁관계 유지기관 등 개인정보의 위탁과 관련한 사항

푸르덴셜은 영업의 전부 또는 일부 양도, 합병 등으로 회사의 권리. 의무를 이전하는 경우 이용자에게 그 사실을 고지하고, 이용자에게 개인 정보의 수집. 이용 및 제공에 대한 동의 철회권을 부여합니다.

개인정보의 이용 및 제공과 관련된 고지방법푸르덴셜에서는 인터넷홈페이지 첫화면의 ‘개인정보보호지침’ 컨텐츠를 통해 최소 30일 이전부터 고지합니다.


제 7조 개인정보의 열람 및 정정
회원님께서는 개인정보를 열람 또는 정정하고자 할 경우 인터넷상의 개인정보관리를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 또는 담당자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 조치하겠습니다.

회원님의 개인정보 오류에 대한 정정 요청에 대하여 개인정보를 변경한 경우 그 사실을 이용자에게 안내합니다. 또 회원님의 개인정보 오류의 정정을 요청받는 경우, 그 오류를 정정할 때까지는 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


제 8조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 회원께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다.

회원가입해지 서비스를 이용하여 언제든지 철회하실 수가 있습니다.

푸르덴셜생명은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다.

이용자가 동의를 철회한 경우 당해 이용자의 개인정보를 파기한후 이용자에게 그 사실을 안내합니다.


제 9조 개인정보 보유 및 이용기간
회원가입정보의 경우 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때는 파기됩니다.

실명확인절차에 의한 회원정보 수집은 2002년 7월 이후로 폐지되었으며 은행의 공인인증 제도를 이용하고 있습니다.

위 보유 기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 회원님의 동의를 받겠습니다.


제 10조 개인정보 보호를 위한 대책
푸르덴셜은 이용자의 개인 정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 개인정보의 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

회원정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 패스워드 및 전송데이터는 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

푸르덴셜은 사이버 고객센터에 대하여 PKI 구조를 이용한 암호화 솔루션을 이용하여 네트워크상의 개인정보 전송에 대한 기밀성을 보장하고 있습니다.

해킹등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 침입을 차단하는 장치를 이용하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

푸르덴셜은 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리의 강화를 위하여 개인정보 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하여 운영중이며 또한 개인정보를 취급하고 있는 직원에 대한 정기적인 교육을 실시 중입니다.

개인정보보호정책에 대한 이행상황 및 직원의 동 정책의 준수 여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 운영중입니다.

그러나 푸르덴셜의 이러한 운영방침외에도 회원님 스스로도 제 3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하여야 하며 특히 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다. 또한 푸르덴셜에서는 전화나 E-Mail을 통해 사용자의 비밀번호를 묻지 않으로 본인의 아이디와 비밀번호는 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 변경하여 주시는 것이 좋습니다. 푸르덴셜에서는 개인정보보호에 최선을 다하고 있지만, 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

 

제 11조 개인정보 책임자 및 담당자 지정
푸르덴셜은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

  1. 담당부서
    부서명 : 보전팀
    E-mail : suhjw@prudential.co.kr
    전화 : 02)2144-7164
    FAX : 02)2144-2424


제 12조 아동의 개인정보 보호
당사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 부모나 법정대리인의 동의를 받습니다.

가입을 원하는 아동의 부모나 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 당사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.


제 13조 개인정보보호정책 개정
법령, 정부의 정책, 보안기술의 변경에 따라 개인정보보호정책을 개정(추가.삭제.변경)하는 경우에는 최소한 개정일 7일전부터 이용자에게 변경내용, 적용일자를 고지합니다.


제 14조 광고성 정보전송
당사는 이용자의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

당사는 전자우편을 이용하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우 이용자가 이를 쉽게 알아볼 수 있도록 조치 합니다.

  1. 이용자가 광고성 정보 전송에 동의하여 전송한 경우 
    전자우편의 제목란에 ‘광고’라는 문구를 표시하지 않을 수 있으며, 전자우편의 본문란에 표시합니다.
    전자우편의 본문란에 수신거부 의사를 표시할 수 잇는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호, 주소를 명시합니다. 
    또한 이용자가 수신거부 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시하며 광고성 정보전송에 대한 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
  2. 광고성 정보 전송을 전송하는 경우
    전자우편의 제목란에 ‘광고’라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸없이 한글로 표시합니다.
    전자우편의 본문란에 수신거부 의사를 표시할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호, 주소를 명시합니다. 
    또한 이용자가 수신거부 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
    팩스.휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 이용하여 광고성 정보를 전송하는 경우 전송내용 처음에 광고라는 문구를 표기하고, 
    전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시합니다.


제 15조 기타
보험계약 심사 시 신용정보조회를 할 수 있으며, 이는 고객의 신용등급에 영향을 줄 수 있습니다.

고객의 개인정보보호와 관련된 구체적인 사항은 정보통신부의 개인정보보호지침 등을 참고 하시기 바랍니다.

개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
번호 개정일자 개정사유 개정 바로가기
1 2002년 제정 해당버전보기